Пн. Дек 5th, 2022


Как правило, мошенники подделывают самый ходовой товар, который быстро сметают с прилавков. Поэтому чаще всего их внимание приковано к различным расходным материалам. Интересно, что раньше львиная доля «липовых» автозапчастей штамовалась в Китае, но теперь ситуация поменялась. Так как Поднебесная была долгое время закрыта из-за ковида, ушлые дельцы начали разворачивать производство контрафакта в России. Сейчас многие этим занимаются в гаражных мастерских, а свои «изделия» продают на рынках.

Например, в сети встречаются объявления о покупке старых канистр с моторным маслом. В эти канистры заливается «жижа», которую потом продают под маркой дорогих и даже брендов работающих в среднеценовом сегменте. Понятное дело, что в современный мотор такое «масло» заливать нельзя. Оно просто убъет агрегат. Так что лучше все же приобретать расходники в крупных магазинах, где риск нарваться на подделку ниже, чем на рынке.


Какие запчасти начали массово подделывать во время кризиса


Фото из открытых источников

Кроме масла часто подделывают и воздушные фильтры. Это тоже понятно, ведь их стоимость для некоторых моделей зашкаливает. Не стоит обращать внимание на привлекательный ценник ведь покупка подделки чревата серьезными проблемами с мотором в будущем. Дело в том, что при производстве таких фильтров используют низкокачественную бумагу, а еще экономят на резиновом уплотнителе. В результате последний неплотно прилегает к корпусу фильтра. Через это отверстие начинает подсасывать воздух с пылью и грязью. Все это попадает в двигатель, где частички грязи работают, как абразив. В результате в моторе могут образоваться задиры.

Нередко встречаются подделки и масляных фильтров. Их также делают из самых дешевых материалов. Это чревато тем, что фильтр просто не выдерживает нагрузки и лопается. Излишне говорить, что после этого у мотора начинается масляное голодание. Если вовремя не заметить утечки, то мотор просто заклинит.

Почему весной двигатель может начать потеть маслом15339

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *