Чт. Сен 28th, 2023


Сколько майские праздники не укорачивай и не разделяй, а русский человек обязательно найдет способ полноценно отдохнуть «от и до». В дело пойдут отпуска и отгулы, медицинские справки и договоренности — сила привычки, помноженная на общее душевное состояние, переборет любые уставы и законы. Одним словом, десять дней, которые многие проведут на даче, обеспечат нужным количеством свободных часов, чтобы и шашлыками, и грядками, и банями насытиться. И до машины, конечно, руки дойдут.

Самостоятельно, неторопливо, с ведерком воды и видавшей виды губкой, томным вечером. Благодать! Однако уже на следующее уже утро обнаруживаются, мягко говоря, следы. Сколько воду не меняй — а меняем мы ее не слишком часто, чего уж там — песочная взвесь попадает на губку и оставляет борозды на тонком лакокрасочном покрытии современного авто. Где-то поможет полировка, а где-то — только маляр. Вот тебе, бабка, и помыли машину!

Чтобы такой беды не произошло, есть простой и проверенный метод: заранее в хозтоварах или на любимой китайской барахолке приобретаем специальную сепаратор для ведра: пластиковую сетку, которая устанавливается в ведро и не позволяет песку подниматься взвесью каждый раз, когда рука с губкой погружается в емкость. Копеечная «приблуда», а работает — как часы. Дело в том, что песок всегда оседает на дно — он не растворяется и тяжелее воды, так что у него один путь — и оттого основной задачей становится не поднять его снова вверх мановением руки. А сеточка позволяет выполнить минимальную фильтрацию, если не полностью, то глобально сокращая количество частичек SiO2 в верхних слоях ведра. Школьная, так сказать, программа, ничего нового.

Как и в любом деле, подготовка столь же важна, как и сам процесс, поэтому заранее продуманная процедура имеет в разы больше шансов на успех, чем импровизация. Если есть цели и задачи, нужно к ним подходить постепенно и вдумчиво, не торопясь и не поспешая. Вот тогда и результат порадует, и неприятных последствий будет минимум.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *