Ср. Дек 1st, 2021

Ох уж эти пушистые! Вместо спокойного путешествия в переноске или багажном гамаке им непременно нужно изучить весь салон автомобиля, причем пройти по периметру и не забыть про середину. В результате кресла и полки, дверные карты и даже внутренние отделения бардачков оказываются покрыты толстым слоем шерсти. Про багажник лучше вообще молчать или сразу покрыть его линолеумом или ламинатом. Подстилки и прочие покрывала не помогают, а кожаный ковер вместо привычного карпета еще не придумали. Хозяевам остается лишь одно смириться и чаще проводить уборку.

Убрать шерсть пылесосом «в лоб» невозможно: даже самые мощные представители «пылесосущих» не справляются, оставляя львиную долю на месте. Можно часами драить автомобиль, но справится с задачей лишь наполовину. То есть, не справится. Есть, конечно, вариант с липким роликом: запасаемся миллионом рулончиков, ящиком пенного и двумя выходными, ставим крест на всех планах и побеждаем-таки шерсть. Но какой ценой!



Впрочем, народ наш хитер на выдумку и уже нашел простой способ, позволяющий сделать уборку за питомцем не только быстрее, но и дешевле. Для этих целей потребуется самый дешевый кондиционер для белья, распылитель и вечер свободного времени. Ах да, без мощного домашнего пылесоса не обойтись переносные варианты «от прикуривателя» с задачей не справятся.

Первый круг стоит пройти как обычно неторопливо, шлангом без насадки. В этот же момент локализуются наиболее сложные места, где шерсти много, и под действием воздуха она не пропадает в недрах мусорного мешка. Разводим кондиционер для белья в пропорции 1 к 1 с водой, заливаем в распылитель и разбрызгиваем полученный «рассол» по всем проблемным точкам. Через 5—10 минут, когда все подсохнет, убрать шерсть будет в разы проще и быстрее.

Кстати, кондиционер для белья достаточно функциональное средство для уборки в машине, поэтому многие автовладельцы держат пару бутылок самого бюджетного состава в гараже. «Химия» обладает серьезным антистатическим свойством, поэтому помогает в борьбе с пылью, здорово справляется с различными пятнами на торпедо, а также тканевой и кожаной отделке салона, а если залить колпачок в бак стеклоомывателя, то простая вода начинает намного лучше убирать грязь с лобового стекла. Ну а бонусом станет приятный запах свежести и чистоты в салоне, который достаточно долго не выветривается. Одно средство для разных задач, которое, ко всему прочему, еще и стоит много дешевле специализированной автохимии.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *