Пт. Янв 21st, 2022


Однако любопытно, что камеры активно штрафовали водителей за непропуск пешехода — расплатиться за это нарушение пришлось 29% моторизованных граждан. Остальные «пострадали» за неправильную парковку (10%), нарушение требований разметки (9%) и по 8% — за проезд по «выделенке» или на красный сигнал светофора.

И хотя большинство нарушителей (81%) предпочли рассчитаться с бюджетом немедленно и со скидкой, 6% автовладельцев сумели опротестовать полученные штрафы. Остальные (13%) отдали деньги в казну уже без скидки.

– Система камер автоматической фиксации нарушений ПДД постоянно развивается. Сейчас опрошенные автолюбители говорят, что чаще получают штрафы за превышение скорости, но через год-два ситуация может измениться. По данным МВД, с начала года, к примеру, в Москве камеры вынесли более 56 000 штрафов за использование мобильного телефона за рулем и не пристегнутый ремень безопасности. Новые функции обычно начинают тестировать в столице, но постепенно инициативы расходятся и по регионам. В скором времени нас ждет рост числа нарушений, которые способны зафиксировать камеры, — заявил порталу «АвтоВзгляд» эксперт маркетплейса Банкавто Денис Мавланов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *