Пн. Янв 30th, 2023


Совместное предприятие Mazda Sollers в 2022 году отмечает десятилетний юбилей: завод открылся во Владивостоке в 2012-м. Но, кажется, на этой отметке история сотрудничества российского холдинга и японского автостроителя завершится. Конвейер заморожен уже несколько месяцев, а теперь Mazda ведет переговоры о полном прекращении производства автомобилей в нашей стране, сообщает газета Nikkei.

Окончательное решение пока не принято: неизвестно, ограничатся ли японцы выходом из СП или, помимо того, остановят продажи и уйдут с рынка. Что же касается самого завода, то им, как портал «АвтоВзгляд» писал ранее, уже активно интересуются другие автопроизводители. Освободившиеся мощности вполне могли бы занять китайцы — скажем, Geely или Chery.

Добавим, что совместное предприятие Mazda Sollers выпускало седан Mazda6, а также кроссоверы CX−5 и CX−9. В 2021-м завод собрал порядка 28 000 машин, а в 2022-м намеревался выйти на объем в 30 000 единиц. Но воплотиться в жизнь этим планам было не суждено — февральские события повлекли нарушение логистических цепочек и острый дефицит комплектующих.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *