Вт. Янв 31st, 2023


Поскольку «Автотор» исчерпал запасы комплектующих, сейчас с конвейера сходят последние корейские автомобили — предполагается, что их сборка завершится в первых числах октября. Что дальше? А дальше — переналадка производства и подготовка к новому проекту.

— Мы начинаем реализацию новой политики и производство новых моделей, которые адаптированы к новым условиям развития России в целом и нашего производства внутри страны. Прежде всего, придут новые партнеры. Мы начинаем производство новых автомобилей. Есть перспектива выхода на серьезный объем уже в следующем году, — заявил основатель холдинга «Автотор» Владимир Щербаков.

Он отметил, что объем инвестиций в новые проекты превысит 5,7 млрд. рублей — средства направят на модернизацию оборудования, совершенствование технологий и запуск восьми новых корпусов предприятия. На «Автоторе» наладят производство электромобилей, в разработке которых завод принимал непосредственное участие, и большей части компонентов для них — в частности, электромоторов и батарей.

Что же касается Kia, Hyundai и BMW, то г-н Щербаков допускает возобновление проектов с нынешними партнерами. Но только в том случае, если «ситуация изменится».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *