Вс. Июн 26th, 2022


Абсолютно все водители, у кого есть опыт эксплуатации подержанных авто, знают, что ветровое стекло, да и боковые «форточки», страдают не только от камней. Со временем они затираются от грязи и песка, а старые, давно изношенные «дворники», которые размазывают грязь — омывайка имеет свойство заканчиваться, причем всегда не вовремя — усугубляют картину. Год за годом «триплекс» подвергается воздействию, которое в свою очередь приводит к образованию затертого, уже непрозрачного пятна. Обзор «замыливается», риск ДТП растет. Что делать?

Еще несколько месяцев назад был бы актуален совет просто поменять, да не разводить бодягу. Ну можно же выкроить из бюджета, особенно если речь идет о безопасности! Однако сегодня такой подход не актуален, причем сразу по двум причинам. Во-первых, резко выросли цены как на само стекло, так и на работу по его установке. А во-вторых, поиск стекла для многих моделей автомобилей, особенно если речь идет не про массмаркет, резко усложнился. Нет их ни на складах, ни на точках. Крутись, как хочешь.

Есть задача — будет и решение. Таков вымученный девиз русского человека. Малый бизнес, что естественно, мгновенно отреагировал на потребность населения: «профессиональная полировка стекол с применением импортных составов» есть на каждой доске объявлений. Долго, дорого, не всегда результативно. Зато регулярно можно услышать коронную фразу, которая, наверное, на 100% оправдывает неудачу: да, так иногда случается, не повезло. Впрочем, в кассу сходить и оплатить «не повезло» все же придется.


Самый простой и дешевый способ восстановить покоцанное лобовое стекло


Фото lipsns.ru

Чтобы избежать конфуза и лишних трат, можно сделать работу самому: кто сделает лучше, чем хозяин? Да и претензий тут, поверьте, не будет. Не принято у нас себя обвинять. Одолжив полировальную машину и выехав на дачу, приходим к логичному в целом вопросу: чем полировать-то? Флакон «импортного состава» стоит недешево, а родная паста ГОИ превратит стекло современной легковушки в решето. Нужно средство помягче. Сразу скажем, что зубная паста, как, впрочем, и порошок, с задачей в полной мере не справятся.

Поможет сода. Да-да, та самая, что с незапамятных времен стоит под раковиной. Полировать будем, конечно, «по мокрому», поэтому отмыв лобовое стекло, сразу посыпаем белым порошком поврежденные участки и начинаем полировать квадрат за квадратом. Вернее, круг за кругом. Процесс это не очень быстрый, противопоказанный дневному зною, но крайне медитативный томным субботним вечером.

Два часа работы с перерывами, и лобовое стекло заблистает, словно хрусталь. При определенной сноровке можно восстановить до пристойного состояния даже крайне потрепанный «триплекс». Правило есть только одно: не увлекаться и почаще проверять результат, смывая со стекла следы своих трудов.

Зачем хитрые автовладельцы подливают бензиновое масло в дизельный мотор и наоборот1932

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.