Пн. Янв 30th, 2023


Пожалуй, встретить сегодня машину с дефлектором на окне можно лишь где-нибудь в дальних регионах страны. Народная любовь к пластиковым накладкам в мегаполисах «завяла» так же, как вера в мир во всем мире. Вопрос: почему?

Прежде всего, стекла современных автомобилей не требуют отпотевания, которое случается после дождя или в снегопад. Это раньше хитроумные водители приоткрывали окна своих машин даже на стоянке, дабы стекла не покрывались испариной, мешающей в движении. Сейчас же с проблемой времен СССР отлично справляется система кондиционирования — «кондей» нынче есть даже у «Лады».

Кроме того, современная автопромышленность научилась создавать действительно тихие и аэродинамические машины, а досаждающий на ходу неприятным звуками дефлектор понравится далеко не каждому. Канули в Лету времена, когда в наших «повозках» тряслось и закипало все, включая недавно съеденный завтрак. Эволюция!


Почему современные водители массово отказываются от дефлекторов на автостекла


Фото: carnovato.ru

​Еще одним минусом девайса является его крепеж. Наиболее популярный способ крепления дефлектора — вклейка внутри рамки стекла. От тряски и порывов ветра модный аксессуар довольно часто отрывался и улетал в никуда. Дополнительные скобы, придуманные китайским человеком, тоже не помогают. Гаджет ломается вместе с ними. А потому каждый раз бежать и заказывать новый нашему брату удовольствия не добавляет.

Помимо прочего, автовладельцы больше не видят ничего эстетичного в установке дефлекторов на стекла. Скорее, наоборот: многие считают подобный тюнинг «колхозом». К ним присоединяется и ГИБДД, которая не разрешает инсталляцию таких «примочек» на оконные рамы в авто.

Скажем больше: эта штуковина не даст пройти вам даже ТО. Не говоря уже о том, что дотошный гаишник еще и попытается «наклонить» вас за штуковину, «не предусмотренную заводом-изготовителем».

Как приклеить молдинги, чтобы они выдержали и жару, и автомойку38828

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *