Сб. Дек 3rd, 2022


В марте погода изменчива, потому вселед за оттеперью приходят заморозки. Поэтому в только что помытом автомобиле с утра могут «прихватывать» тормоза. А еще вода скапливается и замерзает в скрытых полостях кузова и дренажных отверстиях. Если дренаж забился грязью, это может привести к тому, что пластиковые водоводы потрескаются. И уже летом, когда тепло, вода без препятстивий проникнет во внутренние полости, скажем, дверей. Со временем это приведет к появлению коррозии, а водитель про это даже догадываться не будет.

После весенней мойки замерзают и замки дверей. Нюанс в том, что открываются они без проблем, а вот закрываться не хотят. Дело в том, что замерзшая пружина, не возвращает фиксатор в нейтральное положение после открытия. Дверь хлопает и снова открывается.

Здесь сложность в том, что пружина просто так не отойдет, ведь в механизм очень трудно добраться. Даже автохимия может не просочиться. Приходится привязывать дверь веревкой и отправляться в теплый бокс, где машина отогреется.


Почему мойка автомобиля весной приведет к серьезным проблемам


Фото из открытых источников

Практически тоже самое происходит и с лючком бензобака, ведь многие производители делают лючок с запорным механизмом, который приводит в движение трос. Дернул за рычажек в салоне — лючок сзади и открылся. Вот только после мойки этот трос примерзает на холоде. В результате лючок блокируется и не открывается. Если это произошло в дороге, приходится поливать лючок горячей водой.

Наконец, не будем забывать о том, что ночные заморозки вынуждают дорожные службы продолжать обрабатывать проезжую часть противогололедными реагентами. Получается ситуация, когда хорошо вымытый кузов машины контактирует с влагой и солью, и от этого ускоряются химические реакции. Если на немытом автомобиле грязь служила как бы защитным экраном, то у чистого кузова подобной «защиты» нет. От этого окислительные процессы идут быстрее, что ускоряет появление ржавчины.

За какой неисправный датчик машину отправят на штрафстоянку7626

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *