Сб. Дек 3rd, 2022


«Антидождь» — спецсостав, который наносится на чистое и сухое остекление машины, создавая водоотталкивающий слой. Обработке можно подвергать не только «лобовуху», но и боковые стекла, и заднее. Мало того, составом рекомендуется обрабатывать и фары автомобиля, которые так же испытывают огромную нагрузку, когда на улице слякоть и грязь.

Работа «антидождя» в идеале выглядит следующим образом: на обработанном стекле мелкие капли воды моментально собираются в крупные, и тут же стекают в область покоя щеток стеклоочистителя. Таким образом обзорность после использования средства улучшается в разы. Однако не все водоотталкивающие составы одинаково хороши. И там, где водитель ожидает получить одни плюсы, его ждет сплошное разочарование.

Как правило, в состав препарата входят силиконы, полимеры, парафины, ароматизаторы, отдушки и прочие добавки, включая растворители, которые и делают состав жидким или газообразным, когда тот находится в баллончике с распылителем. При нанесении на поверхность стекла, растворитель быстро испаряется, а остальные компоненты остаются на поверхности стекла, создавая тот самый защитный слой, препятствующий скапливанию и удержанию влаги.


Осторожно: «Антидождь», или Чем «волшебная» жидкости грозит водителю


Фото m.media-amazon.com

Однако все это работает, если вы пользуетесь дорогой автохимией. Но если «антидождь» дешевый и произведен кустарным способом — чуда не произойдет. Мало того, некачественные компоненты существенно ухудшат видимость, образуя на стекле вместо прозрачной пленки жирный налет. При этом качественные составы работают мгновенно — и это легко проверить, частично обработав лобовое стекло. Некачественные — собирают и отводят влагу медленней, а то и вовсе не отталкивают воду. В процессе работы щеток на стекле начинают появляться разводы, проплешины с большим скоплением влаги и т. д.

Ну и, конечно же, срок действия некачественного «антидождя» недолог. А значит, флакон вы израсходуете довольно быстро и побежите за новым. Ценник при этом на некачественную жидкость может быть сопоставим с той, за которую не жалко отдавать свои кровные, и которая работает на 100%.

Иными словами, к выбору «антидождя» нужно подходить примерно так же, как вы подбираете масло для своего авто или охлаждающую жидкость. Важно качество, бренд, состав. Тем производителям, что дорожат репутацией, скрывать нечего, и они в обязательном порядке указывают на флаконах свои адреса, е-мейлы и телефоны «горячей линии», куда можно пожаловаться. Не теряйте бдительность. Помните, не все «антидожди» одинаково хороши.

Почему именно сейчас надо защитить свой автомобиль от кражи колес569

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *