Сб. Фев 4th, 2023


Вышку сотовой связи нового типа можно установить даже там, где нет никакой возможности подключится к электросетям. Телекоммуникационное оборудование, размещенное на такой опоре, будет питаться от нее самой. Вышка оснащена солнечными батареями антивандального типа, двумя ветрогенераторами и аккумуляторами, надежно упрятанными под землю.

В зависимости от модификации, энергонезависимая опора может вырабатывать от 0,3 до 5 кВт электроэнергии. Этого достаточно для функционирования базовой станции сотовой связи в стандарте LTE (4G), базовой станции интернета вещей и тому подобного оборудования. Аккумуляторы вышки способны работать, не требуя обслуживания на протяжении 20 лет. Срок окупаемости каждой такой опоры, по данным РБК, составляет около 4—5 лет. Энергонезависимые вышки мобильной связи могут стать решением проблемы покрытия сотовой связью отдаленных участков автотрасс. Они, в частности, пригодятся на трассе А−360 «Лена», протянувшейся на 1100 километров от Невера до Якутска. Она, по большей части, проложена через дикую тайгу. Согласно свежим данным Роскомнадзора, лишь примерно половина этого федерального шоссе охвачена зоной приема сотовых операторов.

Обеспечение повсеместной и качественной сотовой связи не только на федеральных трассах, но и на всех дорогах России необходимо еще с одной точки зрения. Уже в 2023 году власти намерены внедрить в повседневный обиход «электронные права». Водитель сможет предъявлять их сотруднику ГИБДД в своем смартфоне. Для реализации возможностей этого сервиса сотовая связь и мобильный интернет должны покрывать все дороги общего пользования, где полицейскому придет в голову проверить ВУ автомобилиста.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *