Пн. Авг 8th, 2022

В России более не выносятся постановления о наказаниях за превышение средней скорости. Правда есть ощущение, что данный штраф может еще и вернуться

Как работала схема по контролю средней скорости? Объясняем на определенном участке дороги устанавливаются две камеры с радарами. Первая в начале пути, а вторая в конце. Соответственно проезд машины фиксируется дважды, после чего, в случае нарушения, автоматически выписывается штраф. Причем здесь также существует своя градация если превышение составило от 20 до 40 километров в час, то придется из своего кармана выложить 500 рублей. При превышении порога в 40 километров в час сумма штрафа увеличивается десятикратно.

Теперь же от этой практики постепенно отказываются. «Коммерсантъ», ссылаясь на МВД, сообщает, что штрафы за превышение средней скорости в столице перестали выноситься в конце лета. По всей вероятности тому способствует «гнев общественности». Многие эксперты высказывались о том, что механизм по вынесению данных штрафов не отлажен даже в ПДД нет такого понятия, как «средняя скорость».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.