Чт. Фев 29th, 2024


Второе поколение Geely Atlas — одноименный кроссовер с добавленной в название литерой «L» — начали выпускать в Китае. В его основе — известная в России по модели Geely Tugella платформа CMA. По сравнению с первым поколением Atlas, новинка стала чуть длиннее, шире и ниже. Ее габариты составляют 4670×1900×1705 мм против 4544×1713×1831 мм у предшественника. Подросла и колесная база, увеличившись с 2670 до 2777 мм.

Atlas L для китайского рынка может комплектоваться одним из двух турбированных бензиновых двигателей: 1,5-литровым 181-сильным агрегатом и 2-литровым мотором мощностью 218 л. с. Ожидается и вариант с гибридной силовой установкой. В пересчете на российские деньги, Geely Atlas L стоит в Китае примерно 1,2—1,5 млн. рублей, сообщило издание «Китайские-автомобили.рф».

Но о появлении на нашем рынке новой модели, судя по всему, остается лишь мечтать, поскольку сообщений о каких бы то ни было планах его официального импорта в нашу страну нет. Что касается белорусского СП «БелДжи», собиравшего Geely Atlas, то перспективы появления на его стапелях Atlas L не менее туманны. Хотя бы потому, что это предприятие фактически полностью заморозило выпуск кроссоверов, некогда считавшихся хитом среди китайских авто на российском рынке.

от admin

Добавить комментарий