Пн. Янв 30th, 2023


Второе поколение Geely Atlas — одноименный кроссовер с добавленной в название литерой «L» — начали выпускать в Китае. В его основе — известная в России по модели Geely Tugella платформа CMA. По сравнению с первым поколением Atlas, новинка стала чуть длиннее, шире и ниже. Ее габариты составляют 4670×1900×1705 мм против 4544×1713×1831 мм у предшественника. Подросла и колесная база, увеличившись с 2670 до 2777 мм.

Atlas L для китайского рынка может комплектоваться одним из двух турбированных бензиновых двигателей: 1,5-литровым 181-сильным агрегатом и 2-литровым мотором мощностью 218 л. с. Ожидается и вариант с гибридной силовой установкой. В пересчете на российские деньги, Geely Atlas L стоит в Китае примерно 1,2—1,5 млн. рублей, сообщило издание «Китайские-автомобили.рф».

Но о появлении на нашем рынке новой модели, судя по всему, остается лишь мечтать, поскольку сообщений о каких бы то ни было планах его официального импорта в нашу страну нет. Что касается белорусского СП «БелДжи», собиравшего Geely Atlas, то перспективы появления на его стапелях Atlas L не менее туманны. Хотя бы потому, что это предприятие фактически полностью заморозило выпуск кроссоверов, некогда считавшихся хитом среди китайских авто на российском рынке.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *