Сб. Фев 4th, 2023


Проекты называются: «Автомобили на альтернативных источниках энергии», «Мелкосерийные автомобили и дополнительное оборудование» и «Семейство автомобилей на новой платформе». Информации по ним, повторимся, мало, но кое-какие выводы сделать можно.

Скажем, первый проект может быть посвящен LADA e-Largus. Экспериментальные электрокары должны быть построены к концу этого года, а дебютную опытную партию выпустят в следующем. Кроме того, e-Largus могут дополнить электрические Granta и Vesta.

Проект «Мелкосерийные автомобили и дополнительное оборудование» включает «заряженные» версии таких моделей, как, скажем, Vesta Sport, производство учебных машин и автомобилей для инвалидов, а также авто, оснащенные газовым оборудованием.

Судя по сообщениям в Сети, завод сделал более актуальными и уже действующие программы. Так, «Автомобили на платформе LADA-B/C» переименовали в «Семейство автомобилей Vesta», «Семейство автомобилей LADA 2190 и LADA Kalina» — в «Семейство автомобилей Granta». А вот «Семейство автомобилей XRAY» отправлено на заслуженный отдых.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *