Вс. Авг 14th, 2022


Доехав до дачи, деревни или морского побережья — нужно подчеркнуть — водитель обнаруживает на передке автомобиля толстый слой мертвых насекомых, которые на жарком солнце, кажется, стали единым целым с лакокрасочным слоем. Мой — не мой, «Керхер» или шланг, убрать этот «узор» без специальных средств не выйдет. Надо бы флакончик автохимии или чудодейственный состав «ручной сборки», но где его взять, если ближайший автомагазин в десятках километров? Да и состояние, чтоб садиться за руль, неподходящее. Жарко!

Внимательно изучив содержимое гаража или хозблока, можно найти бутылочку с еще советским растворителем или канистру бензина: и то, и другое мух уберет, но на машине останется желтый мутный след, который потом только заполировать можно. Вездесущая сода? Тоже вариант, но «помол» слишком грубый, останутся царапины. Но ход мыслей верный — искать средство нужно не в дедушкином гараже, а на бабушкиной кухне.


Деревенский способ быстро убрать следы насекомых с кузова авто


Фото из открытых источников

​Именно там хозяйки хранят специальную губку для особо сложных загрязнений кафельной плитки, духовки, очага и прочих, подверженных жиру и налету поверхностей. Сделана она из меламина, органического вещества с очень бережным абразивным эффектом. Губка легко уберет насекомых в любом количество, но в работе с ней стоит помнить о двух важных аспектах: во-первых, абразив есть абразив, нужно сначала попробовать на незаметном месте, а после, убрав в закрома силу и достав оттуда же аккуратность, пройти все покрытые мухами поверхности. Второй «момент» — меламиновая губка очень быстро изнашивается, поскольку материал растворяется в воде. Так что «огрызочка» может на все не хватить, поэтому действовать нужно с умом.

Принцип работы прост: помыв машину, не приступаем к обтираниям, а осматриваем бампер, крылья, решетку, стойки и все остальные интересующие нас элементы. Аккуратными и легкими круговыми движениями, обязательно «по воде» начинаем убирать пятно за пятном, сколько бы их ни было. Помните, у вас в руках абразивный состав, который запросто может оставить царапины, если давить и жать. Поэтому бережно и спокойно, без торопливости — тут не соревнование «на корову».

Меламиновая губка продается в любом хозяйственном магазине и стоит от 35 до 75 рублей за пару. Она не требует специальной химии и навыков — только вода и терпение. Но при этом позволяет бережно убрать многие глубокие загрязнения с поверхностей. Тревогу вызывает только одно: ее основной производитель — главный немецкий потребитель российского газа, который имеет все шансы повесить замок на ворота уже в ближайшие месяцы. Так что стоит запастись впрок.

5 критических проблем, которые может неожиданно «подкинуть» автовладельцу выхлопная система146

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.