Пн. Дек 5th, 2022


Если говорить точнее, то СОАТЭ увеличил производство деталей механизмов переключения передач со 120 000 до 280 000 комплектов в год, ообщили в Фонде развития промышленности (ФРП). И если раньше в механических транмиссиях LADA применялось около 50% импортных деталей (преимущественно из Европы), то теперь такие ходовые модели тольяттинского концерна, как Granta, Vesta и Niva, будут начиняться исключительно отечественной продукцией.

В ФРП особенно отметили, что механизмы полностью состоят из российского сырья. При этом выпускаемые детали соответствуют международным стандартам качества. Кроме того, наши компоненты на 15% дешевле зарубежных аналогов, и в скором времени из-за упрощения логистики они станут лучше представлены на рынке.

Таким образом Фонд развития промышленности подвел промежуточную черту под явно затянувшимся процессом импортозамещения компонентов в автопроме. Понятно, что работы впереди еще очень много, но и это уже — какое-никакое достижение.

Остается лишь добавить, что общие инвестиций в проект по кратному увеличению объемов выпуска деталей КПП на СОАТЭ составили 390 млн. рублей. Причем 300 млн. из них льготировал ФРП.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *