Вс. Дек 4th, 2022

Чем известен калининградский «Автотор»? Все просто, на его мощностях собирают автомобили различных марок, включая BMW и Kia, но сейчас завод хочет выпустить свою самостоятельную модель.

Как уже стало известно из заголовка, машина будет представлять собой электромобиль.  Есть и некоторые подробности. Так, например, производитель сообщает, что новинка сможет проезжать около 180 километров на полном заряде, правда, через пару лет после выпуска первой версии машины появится и модернизированный автомобиль, там показатели будут повыше – около 400 километров. К слову, о дате выпуска пилотную партию машин могут собрать уже в 2023 году.

Заводчане раскрыли и некоторую информацию о ценах, машину постараются «уложить» в полтора миллиона рублей. «Мы ставим такую предельную планку, но все будет зависеть от объема производства и других факторов, включая условия поставки компонентов. По этим вопросам мы еще находимся в переговорах с производителями компонентов» — заявил глава «Автотора» Валерий Горбунов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *