Пн. Дек 5th, 2022


Госавтоинспекция хочет получить право лишать автосладельца свидетельства о регистрации его авто (СТС). ГИБДД подготовила соответствующие поправки в законодательство. Речь идет о ситуации, когда автомобилист попался на управлении машиной в ненадлежащем техническом состоянии: с неправильной тонировкой, неработающими фарами, неисправными тормозами и прочим. Полиция хочет получить в свои руки дополнительную кару для автомобилистов, которые не устраняют неисправности своих машин в установленный законом срок.

— Если по истечении семи дней владелец транспортного средства продолжает управлять транспортным средством, не устранив те неисправности, при повторной остановке транспортного средства у него изымается свидетельство о регистрации, поскольку мы видим, что данный владелец является, мягко говоря, недобропорядочным, — заявил начальник отдела организации деятельности по техническому надзору ГУОБДД России полковник Сергей Чипурин на заседании Общественной палаты РФ.

Сейчас, в случае, когда ГИБДД останавливает авто с ранее обнаруженными, но не устраненными неисправностями, машину отправляют на штрафстоянку. В чем практический смысл изъятия при этом еще и СТС у ее владельца, полицейский не пояснил.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *