Вт. Янв 31st, 2023


За грузовую «Гранту» нижегородский «Промтех» взялся еще два года назад. Тогда компания заимствовала тот самый ВИС−2349 — чуть его растянула и «прилепила» новый обвес. Впрочем, их вариант, называвшийся LADA Granta Prima, отличался не только внешне, у него и грузоподъемность была выше — до 900 кг.

Теперь же вниманию публики представили LADA Granta Kub. Восьмиклапанный вазовский мотор на 116 л. с., объем кузова — 4 кубометра. Его «полезная» длина — 2300 мм, ширина — 1400, высота — 1450, а колесная база — 3050 мм. При этом грузоподъемность фургончика — 650 кг. Задняя подвеска на рессорах, предусмотрены пневмобаллоны с подкачкой, управляемой из салона.

Еще из любопытного в LADA Granta Kub — пара сварных «угольников», спрятанных в обтекателе на крыше кабины. Это — мера безопасности: при ДТП «кокпит» не должен сложиться всмятку. А вот «эирбегов» в автомобиле нет — чем АВТОВАЗ поделился с «Промтехом», с тем они и работают.

Сколько же попросят за сие «кубическое чудо»? Ориентировочная цена — около 1,7 млн. рублей. Планируемый тираж — более 1000 единиц в год. Правда, когда именно фургон поступит в продажу, сказать пока сложно, ведь нижегородцы еще даже не получили на машину ОТТС.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *