Пн. Янв 30th, 2023


– В качестве альтернатив на среднесрочную перспективу мы думаем о большей локализации операций, релокации производственных мощностей или технических вариантах, которые уже стали обычной практикой в контексте проблем, связанных с нехваткой полупроводниковых компонентов и других сложностей в цепочках поставок, — считает директор по закупкам VW Гэн У.

Напомним, что помимо Германии, производственные мощности Volkswagen AG располагаются в Чехии и Словакии. Наиболее привлекательными в смысле переноса производств для немецкого концерна представляются государства юго-запада либо севера Европы, обладающие выходом к морю и имеющие свободный доступ к поставкам сжиженного природного газа, пояснил Гэн У. В связи с этим стоит отметить, что в данный момент ряд предприятий Volkswagen AG находятся в странах с терминалами по приему сжиженного природного газа — в Португалии, Испании и Бельгии.

Заметим, что в Германии располагается большая часть предприятий «большой немецкой тройки». Помимо заводов, выпускающих легковые авто, в Германии и Австрии находятся и производственные площадки VW и Mercedes-Benz, где изготавливают грузовые автомобили, автобусы и спецтехнику. А также предприятия-смежники, поставляющие на сборочные конвейеры немецких автобрендов необходимые комплектующие. Не исключено, что вслед за автозаводами из страдающей от отсутствия газа Германии начнут уходить и поставщики автокомпонентов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *