Вт. Май 17th, 2022


Государственный гараж по большей части  состоит из автомобилей немецких брендов – Mercedes, BMW, Audi, вот те машины, которые возят отечественных чиновников высокого ранга. К сожалению, на фоне последних событий обслуживание автопарка, как и его эксплуатация, могут оказаться под угрозой, так как некоторые из вышеперечисленных брендов  приостановили свою деятельность в России

Недавно Минпромторг заявил, что сейчас  ведутся переговоры с китайскими автопроизводителями на предмет замещения европейских машин в государственном гараже китайскими аналогами. Конкретных брендов в министерстве не назвали, однако есть предположение, что  приоритетным кандидатом является компания Hongqi (дочерняя компания концерна FAW). С 2017 года Hongqi перешла на выпуск сравнительно массовых премиальных моделей, а до этого почти 60 лет выпускала только автомобили для партийной элиты Китайской Народной Республики.

К слову, у читателей может возникнуть логичны вопрос, а разве отечественный Aurus не может покрыть запрос государственного гаража? Отвечаем – скорее всего нет. Дело в том, что производственные мощности на заводе Sollers в Татарстане невелики. К примеру,  летом прошлого года представители Aurus сообщали, что компания планирует собрать лишь 200 машин, при этом большая часть из них  уйдет частным лицам.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.