Пн. Янв 30th, 2023


Morgan Motor представил самый мощный автомобиль в своей истории — купе Plus 8 GTR.  Модель будет выпущена очень маленьким тиражом в девять экземпляров

Удивительно, но назвать автомобиль современным очень сложно – во-первых, она собрана из машинокомплектов обычной «Восьмерки», то есть у нас здесь деревянный каркас кузова (это последняя машина в мире, которая содержит деревянные детали в конструкции). Сам каркас сделан из ясеня.  Во-вторых,  двигатель тоже был выбран старый —  на складах отыскали мотор V8 от BMW, который немцы ставили на второе поколение популярного кроссовера X5, которое производилось с 2006 по 2013 год.  В стандартном исполнении он выдает 375 лошадиных сил мощности, но инженеры Morgan довели это значение до 400 лошадиных сил.

Интересный факт, двигатель может работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Привод – исключительно задний.  Отметим, что машина будет очень быстрой, если учесть, что ее вес не превышает одну тонну.  Динамические характеристик не сообщаются, но предшественник  новинки с тем же двигателем (в стандартной конфигурации) – модель Aero 8 могла разогнаться до сотни за 4.5 секунды. 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *