Вс. Июл 3rd, 2022


Эта популярная магистраль ежегодно пропускает через себя сотни тысяч автомобилей, стремящихся попасть на юг России —  к морю. Она же поставляет и много денежных средств в государственный бюджет, так как проезд по трассе является платным. Впрочем, все скоро может измениться

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий предложил сделать бесплатным проезд по федеральной трассе М-4 «Дон».  Идея возникла по причине того, что чиновник видит существенную нагрузку на трассу из-за ограничений в авиасообщении.  Люди не могут улететь, соответственно начинают пользоваться автомобилями, что выходит дороже авиаперелета. По этой же причине страдает и логистический бизнес – заказывать авиаперевозку сейчас сложно, приходится пользоваться наземным транспортом и закладывать дополнительные расходы.

Любопытно, но отмена платного проезда должна носить временный характер, как только ситуация с авиасообщением нормализуется, все должно вернуться на круги своя.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.