Вт. Янв 31st, 2023


В начале прошлого года Правила дорожного движения попали под так называемую регуляторную гильотину — в список нормативных правовых актов, которые не подлежат точечной корректировке. Изменения в свод дорожных законов вносились так часто, что в них путались не то, что водители, а даже инспекторы ГИБДД. И чтобы это прекратить, власти наложили запрет на отдельные поправки. Мера логичная, правильная, но и от нее, увы, отказались.

Итак, первые изменения, вступающие в силу после двухлетнего перерыва, касаются по большей части электросамокатов, сигвеев и прочих моноколес. В ПДД появится определение средств индивидуальной мобильности и ряд ограничений для них. Например, владельцам таких «игрушек» запретят разгоняться выше 25 км/ч и ездить по пешеходным зонам, если масса устройства больше 35 кг.

Впрочем, появится кое-что новенькое и для водителей «полноценных» транспортных средств. А именно — пара совсем свежих дорожных знаков и два модернизированных. Кроме того, поправками в ПДД власти завершают эксперимент по использованию синей разметки в районах платной парковки: теперь она будет применяться везде.

А более подробно обо всех изменениях, которые вступят в силу с марта следующего года, можно узнать здесь.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *