Пн. Дек 5th, 2022


Так, в электродепо «Солнцево» мэру Москвы Сергею Собянину показали несколько новинок, созданных российскими компаниями. В частности, «Группа ГАЗ» представила на суд столичного градоначальника технику для коммунального хозяйства и дорожных служб. Это мусоровоз и эвакуатор на базе городского грузовика «Валдай Next».

Его бескапотная конструкция и небольшие габариты позволяют маневрировать в ограниченном пространстве и упрощают проезд по узким улицам, дворам и в пробках. При этом модель глубоко локализована, так что даже после скачка валютных курсов такой грузовик не должен быть баснословно дорогим.


  • Смерть «зеленым крокодилам»: MAN остановил поставку шасси для столичных эвакуаторов


    Фото: АвтоВзгляд


  • Смерть «зеленым крокодилам»: MAN остановил поставку шасси для столичных эвакуаторов


    Фото: mos.ru.

В свою очередь, КамАЗ презентовал мусоровоз, эвакуатор и бортовой автомобиль с краном-манипулятором на шасси «Компаса-9». Напомним, что под этим именем скрывается китайский грузовик марки JAC, который челнинский автогигант сейчас начинает постепенно локализовывать.

Уточним, что грузоподъемность «Компаса» — около 6, а «Валдая» — порядка 4 тонн. Так что обе машины вполне годятся на роль эвакуаторов легковых машин. Но какой именно вариант — газовский или камазовский — выберет московская мэрия, пока неизвестно.

И продолжая тему комтранса. И Volvo, и Caterpillar временно остановили поставку техники на российский рынок. Однако их самосвалы активно используются на стройках по всей стране! Как выяснил портал «АвтоВзгляд», подмосковный завод «Тонар» решил предложить свой «карьерник».

Производство бензина в России может полностью остановиться из-за санкций11644

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *