Сб. Окт 8th, 2022


По состоянию на начало 2022 года бензин в России является одним из самых дешевых в Европе, к тому же цены оказались стабильными на фоне других стран

Как сообщают «РИА Новости» в своем исследовании, сейчас средняя цена за литр топлива на российских заправках составляет 51,3 рубля, а за прошлый год цены поднялись лишь на 6,8 процента, тогда как в других европейских странах был зафиксирован 20-30 процентный рост.  Любопытно, но самый дешевый бензин оказался в Казахстане  — 35,7 рублей за литр. А бронзу получает Белоруссия, там литр топлива в среднем стоит 61 рубль.  Отметим, рейтинг составлялся на основе стоимости топлива АИ-95.

К сожалению, сравнительно низкие цены на бензин не говорят об его доступности. Здесь, правда, учитывается соотношение средней стоимости топлива и средней же заработной платы. Наша страна оказалась в средине списка (17 из 32), а лидером оказался Люксембург. Если говорить в цифрах, то россиянин сможет купить немногим больше 900 литров топлива (927) на месячную зарплату, тогда как житель Люксембурга способен купить более двух тысяч литров бензина.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.