Вс. Июн 26th, 2022


В базу данных Росстандарта внесены изображения Vesta нового поколения в том виде, в котором они будут использоваться спецслужбами. Патент распространяется на машины в стандартных для ДПС, полиции, Росгвардии, военной полиции и военной автоинспекции цветографических исполнениях.

В документации указано, что Vesta для «силовиков» должны быть оснащены сигнально-громкоговорящим устройством, системой видеонаблюдения, радиостанцией, системой спутниковой навигации, а кроме того еще и некой «системой гарантированного запуска двигателя».

В последнем случае речь может идти как о предпусковом подогревателе двигателя, так и о дополнительной аккумуляторной батарее. Изучение технической части документации на спецмашины сенсаций не принесло.


Рассекречены изображения новой LADA Vesta для спецслужб


фото АвтоВзгляд

Под капотом «правоохранительных» LADA Vesta будут стоять преимущественно стандартные бензиновые «атмосферники» рабочим объемом 1,6 л. (106 л. с.) и 1,8 л. (122 л. с.). Они будут агрегатироваться в паре с вазовской 5-ступенчатой МКП. Кроме того, на отдельные экземпляры LADA Vesta для спецслужб поставят еще и форсированный движок от Vesta Sport (1,8 литра, 145 л. с.)

Напомним, что об облике новой Lada Vesta стало известно в феврале 2022 года. После начала украинской спецоперации в связи с повальными сбоями в поставках автокомплектующих, у АВТОВАЗа возникли серьезные проблемы с выпуском всех версий LADA Vesta. Поэтому прогнозировать сроки реального массового появления этой модели на службе в «органах» — дело неблагодарное

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM

Сравнительный тест Volkswagen Tiguan и Mitsubishi Outlander: кайф или драйв?15033

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.