Вс. Авг 14th, 2022


По словам авторов обращения, «LADA Ижевск» из-за отсутствия необходимых комплектующих для выпуска LADA Vesta будует простаивать, как минимум, ближайшие 12 месяцев, так как производство флагманского семейства, скорее всего, возобновится только во второй половине следующего года.

Более того, как уверяют составители письма, на днях руководство АВТОВАЗа приняло решение перенести производство «Весты» на тольяттинскую площадку, а ижевский конвейер, в свою очередь, загрузить выпуском электромобилей на базе LADA Lagus.

— По данным АВТОВАЗа, в следующем году российскому авторынку потребуется порядка 250 000 «Вест». Ижевск столько физически не может произвести, но сможет Тольятти, — отмечает коллектив завода.

В итоге, руководству автогиганта поступили обвинения… Якобы, боссы компании собираются забрать «Весту», вывезти оборудование, а взамен лишь пообещать электрический «Ларгус», который сегодня существует только на бумаге.

Ижевчане напомнили Владимиру Путину, как он спас Ижевский автозавод, не допустив банкротства и распродажи имущества. В 2010 году именно президент РФ определил сборочную площадку в качестве стратегического партнера АВТОВАЗа.

Официальный АВТОВАЗ пока никак не отреагировал на открытое письмо работников «LADA Ижевск».

Также марка LADA пока никак не комментирует информацию по поводу поставок LADA Vesta NG. Между тем, некоторые дилеры «российской марки №1» уже раскрыли ценники, по которым будут продавать отгруженные на этой неделе машины.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.