Сб. Июн 15th, 2024


— Прошу признать Эдуарда Биля виновным по части 1 статьи 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок один год и четыре месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима, — с таким заявлением выступила представитель прокуратуры.

Помимо этого, суду предлагается лишить Била «прав» на три года. По мнению прокуроров, «стиль жизни подсудимого вызывающим и безнаказанным, подающим плохие примеры любителям больших скоростей». Гособвинение напомнило, что тяжело пострадавшая в ДТП, устроенном Билом, работница аппарата Госдумы Мария Артемова оказалась прикована к инвалидной коляске три месяца и была нетрудоспособна в течение 300 дней. В результате ей присвоена первая группа инвалидности. Она не может передвигаться без костылей, ей предстоит операция по замене суставов и программа реабилитации. Представитель прокуратуры также сообщила, что «ежемесячно Биль выплачивает потерпевшей 250 000 рублей до момента выздоровления». Кроме того, он перечислил ей три млн. рублей в качестве компенсации за разбитый им Volkswagen Polo Артемовой, а также 2,5 млн. рублей за моральный ущерб, «чем поставил ее в финансовую зависимость», считает обвинение.

Второй даме, оказавшейся в роли потерпевшей по вине Била, подсудимый не возместил ни моральный, ни имущественный ущерб, сообщает ТАСС.

от admin

Добавить комментарий