Сб. Янв 22nd, 2022


Шаги, которые Volvo планирует предпринять, чтобы «сократить углеродный след», наглядно демонстрирует концептуальный электрокар Recharge. Его внутреннее убранство оформлено с помощью переработанных и экологически чистых материалов. В том числе шведской шерсти: ее применили при отделке спинок кресел, верхней части приборной панели и нижней — дверных карт.

Другая инновация — использование материала, изготовленного из волокна льняного семени, смешанного с композитами. Из него шведы, не поверите, сделали бамперы и декоративные накладки на пороги. Подумали они и о шинах: Concept Recharge «обут» в специальную резину Pirelli, не содержащую минеральных масел. Она произведена из натурального каучука, биокремнезема, вискозы и биополимера.

Добавим, что уже в 2030 году компания Volvo намерена полностью перейти на производство электромобилей, отказавшись от машин с ДВС. А использование «экологически чистой энергии» в сочетании с применением натуральных материалов поможет сократить выбросы CO2 на 80%. Например, если заряжать тот же Concept Recharge электричеством из возобновляемых источников энергии, то вредные выбросы за всю жизнь авто не превысят 10 тонн.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *