Вт. Дек 7th, 2021


На отзыв в правительство проект поправок в КоАП, который позволит местным властям вводить наказание для «за нарушение тишины и покоя граждан с использованием автомобилей или мотоциклов в виде штрафа для физических лиц в размере от 5 000 рублей и более в зависимости от мощности двигателя транспортного средства нарушителя».

В том же законопроекте устанавливается возможность фиксации таких правонарушений с помощью специальных технических средств — шумомеров, работающих в автоматическом режиме и совмещенных со средствами фотовидеофиксации.

Напомним, что этот законопроект появился в кратчайшие сроки — после соответствующего заявления московского мэра Сергея Собянина. На данный момент штраф за нарушение тишины установлен в размере 500 рублей. Кроме того, сообщалось, что в районе Патриарших Прудов в Москве столичный Дептранс уже установил первую камеру автоматической фиксации нарушений ПДД. К законности и эффективности «автоматического» способа оформления штрафов за громкий автомобильный выхлоп у ряда экспертов сразу же возникло множество вопросов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *