Пт. Июл 19th, 2024


— Размещенная в сети интернет информация о фиксации программно-аппаратным комплексом «Поток» государственных регистрационных знаков автомашин граждан, уклоняющихся от частичной мобилизации, не соответствует действительности. Просим представителей СМИ и блогосферы тщательно проверять полученные из неофициальных источников сведения и воздерживаться от публикации фейковой информаци, — сообщение такого содержания появилось на официальном сайте МВД 19 октября.

Судя по всему, оно родилось благодаря множественным запросам СМИ с просьбой прокомментировать соответствующие сообщения в Telegram-канале Shot. Он неоднократно утверждал, что благодаря системе «Поток» дорожная полиция стала задерживать автомобилистов в Центральном, Северном и Северо-Западном административных округах Москвы. Целью стали мужчины, не явившиеся по повестке в военкоматы. После общения с полицией им, якобы, вручали уже уведомления о мобилизации.

Напомним, что «Поток» непрерывно отслеживает госномера всех авто, проезжающих под камерами ГИБДД. Таким образом выявляют автомобили, по тем или иным причинам находящиеся в списке разыскиваемых. Система может в режиме реального времени сообщать о местоположении и маршруте такого т/с ближайшему экипажу ДПС, после чего происходит задержание. В сообщениях Shot утверждалось, что в розыскную базу были внесены госномера автомобилей московских уклонистов.

от admin

Добавить комментарий