Вт. Дек 7th, 2021

Суть «Интеллектуальной фабрики Nissan» — в максимальном использовании инновационных технологий и достижении «углеродной нейтральности». Проще говоря, чтобы справиться со старением общества и вытекающим дефицитом рабочей силы, в компании появилась необходимость отойти от традиционного трудоемкого производства, активно внедряя роботов.

В свою очередь, для достижения «углеродной нейтральности» для работы предприятий должно использоваться лишь электричество, полученное из возобновляемых источников энергии, либо выработанное на месте, но — с применением альтернативных видов топлива.

Еще одна цель новой программы — повысить эффективность использования энергии и материалов на заводах по всему миру. А значит, петербургский завод «Ниссана» пусть не сразу, но тоже станет «интеллектуальной фабрикой».

И еще одно достижение от японской компании: как уверяют инженеры «Ниссана», им удалось достичь теплового КПД на уровне 50% благодаря системе e-POWER следующего поколения — и это, похоже, самый совершенный ДВС на планете.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *