Пн. Июл 22nd, 2024


Все российские активы автомобильного концерна Nissan, находящиеся под управлением ООО «Ниссан Мануфэкчуринг Россия», включая сборочное производство в Ленинградской области, переходят в собственность государства. Новым владельцем назначено ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ» (ФГУП НАМИ). Такую информацию озвучил Минпромторг.

По условиям сделки, Nissan получает опцион на обратный выкуп передаваемых активов в течение шести лет. Напомним, что точно на таких же условиях весной этого года концерн Renault отдал ФГУП НАМИ принадлежавший ему контрольный пакет (67,7%) АВТОВАЗа. Сообщается, что поставку в Россию фирменных запчастей и послепродажное обслуживание автомобилей Nissan возьмут на себя структуры АВТОВАЗа. По словам представителей Минпромторга, около 2000 работников завода Nissan останутся на своих рабочих местах, а само предприятие «сохранит работоспособность».

– От имени Nissan я благодарю наших российских коллег за их вклад в бизнес на протяжении многих лет. Хотя мы не можем продолжать работать на рынке, мы нашли наилучшее решение для поддержки наших сотрудников, — сказал президент и главный исполнительный директор Nissan Макото Учида.

Кроме того, центральный офис компании оценил свои потери от выхода с российского рынка в размере около 100 млрд. иен, что соответствует примерно 45 млрд. рублей.

от admin

Добавить комментарий