Вс. Авг 14th, 2022


АВТОВАЗ возобновил производство LADA Largus, поставил на конвейер Niva Legend Bronto и объявил о намерении расширить модельный ряд за счет совершенно нового автомобиля класса С, сопоставимого с Kia Cerato, Skoda Octavia и Hyundai Elantra. Тем временем Росстандарт раскрыл интерьер обновленной LADA Vesta, которая должна предстать перед публикой в следующем году. Неужто дела отечественного автогиганта пошли в гору?

А поддержать АВТОВАЗ в столь непростые времена вызвался сам глава ГИБДД Михаил Черников. На этой неделе генерал отправился в инспекционную поездку по дорогам страны и в качестве основного автомобиля выбрал LADA Granta белого цвета. Причем в антикризисной комплектации — без антиблокировочной системы тормозов и подушек безопасности. Главный гаишник страны пытается повторить подвиг Президента?

А пока глава ГИБДД тестирует упрощенную «Ладу», его подчиненные отлавливают злостных нарушителей. С начала года гаишники выписали более 78 000 штрафов за пренебрежение правилами установки регистрационных знаков. Из них — почти 70 000 за управление авто с нечитаемыми и грязными госномерами. И это, несмотря на указание генерала Черникова перестать наказывать водителей за мелкие правонарушения…

Но есть и хорошие новости! Например, о том, что в России приостановился рост цен на новые автомобили: за первые недели июля только два автопроизводителя переписали свои прайсы — JAC и Kia. Или как вам понравится известие о том, что ГАЗ подал заявление на регистрацию товарных знаков «Чайка», «Волга−21» и «Победа», под которыми планирует выпускать канцелярию, амулеты, мачете, игрушки, пиво и даже нижнее белье?

А более подробнее о главных событиях уходящей недели смотрите в нашем видеообзоре.

Почему подержанные иномарки гораздо опаснее новых LADA без ABS и «эйрбегов»40691

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.