Сб. Дек 3rd, 2022


Да, Владимир Вольфович был заядлым автомобилистом и его часто видели за рулем той или иной машины

Сегодня мы не будем говорить про Мерседесы-лимузины или Роллс-Ройсы – эти машины положены чиновникам, скажем так, по статусу и в них по большому счету нет ничего интересного – что Жириновского возили на Rolls-Royce Phantom, что Зюганова, но у последнего в гараже не стоит Ё-мобиля, а у Владимира Вольфовича он был!

Надо сказать, что Жириновский активно лоббировал проект «Ё-Мобиля», когда Михаил Прохоров показывал  ходовые прототипы электромобилей – один из них был торжественно вручен Жириновскому.  Был у политика и свой собственный броневик, а точнее гражданская версия военного внедорожника «Тигр»- ее Жириновскому  презентовали заводчане ГАЗа.

Впрочем,  особой любовью у Владимира Вольфовича пользовались две машины. Первая – ГАЗ 21 1962 года выпуска, с ее приобретением связана драматичная, но забавная история.  Ровно такой же машиной в свое время владел тесть Жириновского. Однажды молодой Владимир попросил родственника одолжить ему машину, однако, по каким-то причинам строгий тесть отказал зятю, в результате чего Жириновский был несколько опечален.

Последний герой нашего рассказа – ЗАЗ 969. В своих многочисленных интервью Жириновский называл его жемчужиной коллекции. На самом деле это первый автотранспорт, с которого началась автомобильная карьера политика. "«Запорожец» — моя первая машина в собственности, заработал я ее в результате загранкомандировки, так у меня не было возможности накопить те советские 3,5 тысячи – сегодня 350 тысяч рублей. И вот я до сих пор помню запах даже! На Лужниках получил машину, прав не было, позвал однокурсника, еду, он за рулем, а я прям вдыхаю! Дешевая она, дешевый дерматин, обивка. Это уже моя собственная машина"- говорил Жириновский в одном из своих интервью. Депутат также часто сетовал, что на «Запорожце» с ним приключилось больше всего неудач. 

Надо сказать, что Владимир Вольфович был большим поклонииком советского автопрома, в свое время в его гараже стояли и "Москвичи" и легендарная "Чайка" и один из самых красивых автомобилей в СССР- микроавтобус ЗИЛ-118 "Юность". Правда, последние две машины надолго не задержались у Жириновского — были приподнесены неизвестным личностям в качестве подарков.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *