Пн. Янв 30th, 2023


— Наши возможности — 100 000 машин в год по окраске. Скажу так, 10 000–15 000 машин могли бы быть таким хорошим продолжением на следующий год. Технически можем произвести, конечно, существенно больше, — заявил управляющий партнер «Моторинвест» Андрей Резников.

Ранее стало известно, что в 2022 году предприятие должно изготовить 3000 электрокаров. На данный момент там выпускают лишь седан Evolute I-Pro. Это транспортное средство — не что иное, как модель Aeolus E70 от китайской Dongfeng, собираемая в России крупноузловым методом. Позднее в Липецке начнут прикручивать колеса и к другим китайским электрическим моделям, выдавая их за кроссовер Evolute I-Joy и минивэн Evolute I–Van. Цены на «Эволюты» будут стартовать с отметки не менее 3—3,5 млн. рублей, сообщает «Коммерсант».

Напомним, что российские власти предусмотрели специальный механизм стимулирования продаж электромобилей Evolute. Он предполагает компенсацию из госбюджета 35-процентной скидки (но не более 925 000 рублей) для покупателя «электрички» этой марки. С ее учетом, самый дешевый Evolute обойдется владельцу не менее чем в 2,075 млн. рублей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *