Вс. Авг 14th, 2022


Пару недель назад компания Geely опубликовала несколько изображений совершенного нового, революционного кроссовера FX11. Сейчас же выяснилось, что за этим кодовым обозначением скрывалось следующее поколение небезызвестного Atlas (Boyue в Поднебесной). Это стало очевидным, когда в Интернете появились «живые» снимки того самого FX11, замеченного на дороге — на его корме красовался шильдик Boyue L.

Со сменой поколения Geely Atlas преобразился кардинально. И хотя изначально предполагалось, что хитовый кроссовер позаимствует некоторые решения у старшего Monjaro, его дизайн абсолютно самобытен. Оригинальная безрамочная решетка радиатора, нетипичная для Geely форма передней и задней оптики, затемненные детали вместо привычного хрома. При этом новый «Атлас» будет крупнее своего предшественника (4670/1900/1705 мм).


Кроссовер Geely Atlas нового поколения полностью рассекречен


Фото: Autohome.com.cn

В основу новинки легла модульная платформа CMA, разработанная инженерами Geely в тесном сотрудничестве со специалистами Volvo. На домашнем рынке Geely Atlas предложат с бензиновыми турбомоторами на 1,5 и 2,0 литра, а также гибридной силовой установкой. Прочие технические подробности станут известны позже — после официальной премьеры, которая должна состояться уже на днях.

На конвейер сменивший генерацию Geely Atlas встанет в ноябре. Со временем, вероятнее всего, он доберется и до России. Ведь даже несмотря на то, что эта модель утратила статус бестселлера марки в нашей стране, пропустив вперед Coolray и Tugella (согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ)), спрос на нее довольно высокий. Но сначала мы должны увидеть Monjaro, который представители Geely обещали привезти в Россию до конца 2022 года.

Geely, Haval, Chery: за сколько реально сейчас купить популярного «китайца»97641

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.