Пн. Дек 5th, 2022


Предложение организовать амнистию для водителей-нарушителей Правил поступило от депутата Госдумы Ивана Сухарева. В своем письме на имя председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева он мотивирует свое предложение тем, что такая мера может снизить степень санкционного давления, организованного западными странами, на россиян. Письмо Сухарева опубликовала RT.

В своем послании депутат оповещает главу ВС о своей работе над законопроектом об отмене административных взысканий, наложенных на граждан России за нарушения правил дорожного движения. По мысли разработчика, амнистировать следует попавших под действие «автомобильной» 12 главы КоАП РФ людей, совершивших незначительные правонарушения, не не представлящие серьезной общественной опасности. Особо отмечается, что никакого снисхождения не стоит ожидать нарушителям требований ПДД относительно езды в нетрезвом состоянии, тех, кто передал управление машиной пьяному и водителям, отказавшимся от медосвидетельствования на предмет опьянения.

Известно, что львиная доля нарушений ПДД Российскими водителями относится именно к категории «незначительных». Чтобы убедиться в этом достаточно знать, что за прошлый год ГИБДД составила на водителей без малого 180 млн постановлений за различные нарушения ПДД.


Из-за санкций в Госдуме предложили амнистию по миллионам штрафов ГИБДД


фото globallookpress.com

Из них 160,7 млн. — на основании данных автоматической фиксации с камер ГИБДД. Порядка 80% «автоматических» штрафов приходится на незначительное превышение скорости на 20—40 км/ч, когда водитель всего на несколько км/ч превышает так называемых «нештрафуемый порог скорости» — как правило случайно.

Известно также, что из всей многомиллионной суммы штрафов ГИБДД за 2021 год граждане нарушители оплатили меньше половины. Таким образом, если антисанкционная инициатива депутата Сухарева по водительским штрафам получит поддержку, под амнистию попадут миллионы постановлений ГИБДД, составленные в отношении миллионов российских автовладельцев. Заметим, что и сама Госавтоинспекция с пониманием относится к проблемам автовладельцев, оказавшихся в ситуации дикого роста цен на автозапчасти и комплектующие.

В связи с этим, в конце марта 2022 года МВД разослало в подразделения ГИБДД от имени первого замминистра Александра Горового указание, предписывающее не штрафовать водителей за мелкие нарушения, такие как: управление машиной с негорящей фарой, на изношенных покрышках, с неработающим «ручником» и с оторванными брызговиками.

«Американский» десант: сравнительный тест-драйв Toyota Highlander и Volkswagen Teramont18634

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *