Чт. Янв 20th, 2022

Это настоящий исторический конфликт. В свое время компании серьезно повздорили по причине использования схожего нейминга в области автономного вождения.

Дабы перейти к сути спора, мы для начала дадим вам несколько фактов.  Итак, у  Ford есть система «BlueCruise», под этим неймингом скрывается автопилот второго уровня, который устанавливается на пикапы семейства F-Series.  Но у General Motors есть свой «круиз» и даже два. Речь идет про дочернюю компанию «Cruise» и про автопилот «SuperCruise».

А теперь поговорим про сам конфликт. Свой автопилот в Ford представили несколько позже GM, соответственно и имя для системы было выбрано на фоне уже существующих аналогов у General Motors. Действия Ford не понравились General Motors, так что компания пошла в суд с заявлением, что название конкурентов очень похоже на их бренд, то есть потребители будут путаться между продуктами двух компаний.  Тяжбы начались с июля этого года, но теперь стало известно, что обе фирмы достигли мирового соглашения. Подробности не сообщаются, но Ford сохранит за собой права на собственное наименование.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *