Вс. Авг 14th, 2022


В итоге вместо импортных компонентов УАЗ сейчас вынужден закупать российские, китайские, турецкие и белорусские аналоги. Которые оказались существенно дороже «оригинала»! В целом, из-за санкций себестоимость автомобилей отечественной марки выросла на 32%, в основном — за счет логистики, которая резко подорожала на 60%.

— Нам всем намного спокойнее, когда работаем с чисто российским поставщиком. Даже аналог в дружественной стране это все равно длинная логистика. У нас остается не так много направлений — Китай и Турция. В долгосрочной нужно смотреть, что можно максимально делать в России, — заявил г-н Ширинов.

Глава автозавода не говорит напрямую, но можно предположить, что ульяновские внедорожники вскоре подорожают. Для справки отметим, что сейчас самый доступный «Патриот» теоретически стоит 1 545 000 рублей. Однако, как выяснил портал «АвтоВзгляд», в автосалонах машины предлагают по 3 000 000 «целковых» за штуку.

Кстати, у «Уазиков» вскоре может появиться весьма грозный конкурент — рамный внедорожник «Стрела», над выпуском которого сейчас раздумывает Объединенная машиностроительная группа (ей также принадлежит завод «Урал»). Однако этой новинке наша редакция посвятит отдельный материал.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.