Вс. Авг 14th, 2022


Региональное управление ГИБДД по Краснодарскому краю отчиталось об очередном «высокотехнологичном» штрафном улове — куче постановлений, оформленных с помощью полицейских квадрокоперов.

Как выяснилось, гаишники приноровили запускать свои дроны, оснащенные видеокамерами, в местах, где водители частенько нарушают ПДД, пребывая в уверенности, что поблизости нет стационарных камер ГИБДД и патрулей ДПС.

Теперь потенциальным нарушителям придется иметь в виду не только наземные следящие устройства полиции, но и контролировать небо, поскольку применение беспилотников правоохранителями оказалось явно успешной затеей и она будет применяться все шире.

— За неделю с помощью беспилотных летательных аппаратов выявлено более 300 правонарушений из них по ч. 1 ст. 12.15 КоАП и по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, — отчиталась накануне краснодарская ГИБДД.

Напомним, что в части 1 статьи 12.15 КоАП речь идет о езде по обочинам (1500 рублей штрафа), а часть 4 той же статьи 12.15 — о выезде на «встречку». В случае фиксации такого нарушения камерой ГИБДД водителю машины «прилетает» штраф в размере 5000 рублей.

Во что превратится УАЗ «Патриот» после 25 000 км пробега30211

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.