Ср. Дек 1st, 2021

Обновленный способ «развода» обозреватель портала «АвтоВзгляд» увидел своими глазами на трассе Р-132 «Золотое кольцо» неподалеку от города Фурманов Ивановской области. Начало действа выглядит вполне традиционно: двухполосная дорога со сплошной разметкой, но вместо трактора или грузовика (солярка нынче стоит дорого!) «на дело» выходит потрепанный жизнью Renault Megane. Важный нюанс задний номер «француза» затерт до полной нечитаемости.

«Работает» водитель «Мегана» так: сначала едет со скоростью около 100 км/ч, но плавно замедляется, подпуская едущий сзади автомобиль поближе. А затем происходит самое интересное! Человек за рулем Renault резко бьет по тормозам и принимает правее. Пикантности ситуации придает тот факт, что стоп-сигналы на машине «подставщика» не работают.

В итоге, чтобы не подбить махинатора, некоторые автомобилисты выезжают на «встречку». И через несколько сотен метров их оперативно «встречают» инспекторы ДПС, что начинают «шить» статью 12.15 КоАП «выезд на полосу, предназначенную для встречного движения». Ну, а пресловутый Megane уходит «на второй круг». Так что будьте бдительны!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *