Пн. Янв 30th, 2023


– Надо дороги ускорять. Мы про это несколько раз говорили. Увеличивать скоростной режим потока и так далее, пропускную способность увеличивать, — заявил руководитель российской Госавтоинспекции на конференции по безопасности дорожного движения, состоявшейся в ходе международной выставки «Дорога−2022» в Казани.

Ранее ряд чиновников высказывались за фактическое снижение лимита разрешенной скорости в стране. В частности, начальник московского Дептранса Максим Ликсутов неоднократно выступал за отмену или уменьшение так называемого нештрафуемого порога, позволяющего сейчас водителям ехать, не опасаясь штрафов, на 20км/ч быстрее, чем установлено на данном участке улично-дорожной сети.

– Конечно, чем хуже дороги, тем для нас лучше… Чем хуже дорога, тем ниже смертность: где ямы появились, народ сразу притормаживает, аккуратно едет, хотя не должно так быть. Люди должны комфортно, быстро передвигаться. Страна огромнейшая — 1,5 миллиона километров дорог. Нам нельзя допускать снижение скоростного режима, МВД против снижения скоростного режима, против категорически, — высказался Черников.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *