Ср. Дек 1st, 2021

Это можно было бы назвать революцией, если бы не два важных условия. Первое —  это может произойти только в Китае. Второе, за четыре минуты можно зарядить лишь одну уникальную модель

Помните мы недавно писали про электрический спорткар, который создал сын главы Volkswagen Фердинанда Пиеха. Piech GT являет собой двухместное спортивное купе, которое по своим размерам сопоставимо с Porsche 911. Силовая установка состоит из трех электромоторов общей мощностью в 600 лошадиных сил, что позволит автомобилю разогнаться до первой сотни за три секунды.  Есть у него еще одна интересная черта – аккумуляторы, которые разрабатывались гонконгской компании Densen.

Их особенность заключается в двух пунктах. Пункт первый, из-за особенного химического состава, аккумуляторы обходятся без дополнительного охлаждения, что делает их легкими и компактными. Вторая особенность заключается в скорости заряжания отметка в 80 % ёмкости аккумулятора достигается всего за 8 минут при подключении к стандартной зарядной станции.

А буквально на днях Densen сообщила, что  разработала специальную зарядную станцию, которая снизит время заряжания вдвое до четырех минут! К сожалению, все подробности о китайском супер-чарджере держатся в строжайшем секрете.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *