Сб. Дек 3rd, 2022


После того, как один за другим остановились шинные заводы компаний Bridgestone, Pirelli, Continental, Michelin и Yokohama, наши соотечественники, поддавшись панике, бросились скупать шины. Если верить статистике, то только за первую половину марта на покупку автомобильной резины россияне потратили 8,5 млрд. рублей. Хотя результат февраля — только 400 миллионов. И одной только сезонной сменой такую разницу не объяснить…

Но сколько пркрышек осталось на складах продавцов и производителей? Так как шины подлежат обязательной маркировке, количество складских остатков указано в системе «Честный знак», оператором которой является вышеупомянутый Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).


Эксперты рассказали, когда на полках российских автомагазинов закончатся шины


Фото: russian.alibaba.com.

Так вот, по данным ЦРПТ, в стране сейчас лежит почти 61 000 000 новых шин. Можно даже сказать, каких: 26 500 000 — летние, 14 000 000 — зимние шипованные, 11 500 000 — зимние нешипованные и почти 9 000 000 — всесезонные. Грузовики, автобусы и другая техника тоже не останутся без «обувки»: для них припасено 18 100 000 колес.

Только этих запасов хватит на ближайшие 11, а то и все 17 месяцев. При этом не надо забывапть, что заводы Kama Tyres, Cordiant, Nortec и Nokian Tyres продолжают работать. А значит, без шин россияне точно не останутся.

Правда, из-за геополитических пертурбаций в экономике, на российском рынке автомобильных покрышек цены взлетели минимум в два-три раза, хотя особого дефицита летней резины не наблюдается. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, можно ли сэкономить на колесах?

Чего категорически нельзя позволять шиномонтажникам при смене колес121062

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *