Сб. Окт 8th, 2022


Итак, неожиданная раскраска уже появилась в арбатских переулках, на некоторых улочках в районе Смоленки и кое-где в Хамовниках. При этом, что любопытно, в актуальной на сегодняшний день редакции ПДД о ней — ни слова!

Иначе говоря, любой водитель имеет полное право и «не понимать» ее значение, и просто игнорировать. Да вот беда — в обоих случаях он немедленно попадет на большие деньги. Чего, скорее всего, и добиваются в своих лучших традициях транспортные чиновники Первопрестольной.

Дело в том, что основная задача синей разметки — обозначать зону платной парковки. Россияне, путешествующие по разным странам мира на своих или арендованных машинах, с ней знакомы, однако для большинства наших соотечественников ее высокое предназначение совершенно неизвестно. На чем, похоже, и хотят сыграть чиновники, изыскивающие все новые и новые способы относительно честного отъема денег у населения.


Чем опасна для водителей синяя разметка на проезжей части


Фото из соцсетей.

Вводя «без объявления войны» (в смысле — без широкого оповещения населения о новации) подобное обозначение платных парковок, они одновременно убирают с размеченных таким образом улиц привычные знаки, информирующие о «платнике»! Иными словами, водитель, не увидев ни знака «Стоянка запрещена», ни знака «Платная парковка», радостно оставляет автомобиль на неожиданно свободном месте и… получает многотысячный штраф!

А легко оспорить его вряд ли получится, поскольку «Московский паркинг» наверняка пришлет отписку, что, мол, подобное обозначение платной парковки допускает ГОСТ Р51256−2018, принятый аж четыре года назад. И доказывать, что ГОСТ не подменяет и не заменяет ПДД придется в суде, теряя время и нервы.

Или — платить, на что, очевидно, и рассчитывают в Дептрансе столицы. И особенно, заметим, в зимнее время, ведь на отвратительно чищенных столичных улицах синяя разметка практически не видна. Одним словом, будьте бдительны!

Новый вид камер ГИБДД станет кошмаром городских водителей39252

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.