Вс. Июн 26th, 2022


«Все средства направляются на возврат внебюджетного финансирования привлеченных в сеть автомобильных дорог государственной компании: на содержание и ремонт, в том числе и капитальный. Поэтому позволить без компенсаций различных обеспечить бесплатный проезд возможности нет», — заявил зампредседателя правления по операторской деятельности и развитию пользовательских сервисов ГК «Автодор» Константин Макиев, комментируя предложение отменить плату за проезд машин по М4.

Ранее депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий выдвинул инициативу сделать бесплатным движение по М4 «Дон» от Москвы до Ростова-на-Дону по причине повышенной нагрузки на автомагистрали федерального значения, связанной с режимом ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России. Он был введен в связи с началом спецоперации России на территории Украины.

Напомним, что трасса М4 «Дон» была реконструирована и продолжает модернизироваться за счет федерального бюджета, то есть, фактически на деньги российских налогоплательщиков. Параллельно, с этих налогопладельщиков ООО «Автодор — Платные Дороги» собирает средства за проезд по дороге, построенной за их же счет.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.